장모님께서 중복에 맛있는 전복 닭백숙을 해주셨다.
토종닭이라서 삼계탕에 들어가는 영계보다 훨씬 닭이 크고 쫄깃하고 식감이 좋다!
찹쌀과 각종 한약재료, 대파, 마늘, 대추, 황기 등을 넣고 푹 끓여 내었다.
전복은 씨알이 굵고 비린맛이 전혀 없었다.
쫄깃한 전복 식감도 아주 좋았다.
그리고 마지막으로 먹은 영양죽은 아주 꿀맛이다.
야채를 다져 넣고 푹 고아 끓인 닭죽에 닭가슴살과 후추를 넣고 먹었다.
이보다 더 좋은 보양식이 어딨겠냐 싶은 마음이 들었다.^^